Бывший председатель совета директоров МДМ-Банка Андрей Верников стал профессиональным директором. Вслед за «Миэль-Недвижимостью» и банком «АК БАРС» он поработает на «Конверс-групп». Верников уже вошел в совет литовского банка Snoras и готовится к избранию в совет Инвестбанка, который объединит банки группы в России.

В совет директоров литовского банка Snoras Андрей Верников избран этой весной. Его кандидатура также будет предложена 30 августа акционерам на утверждение в совет директоров калининградского Инвестбанка, который объединит российские банки «Конверс-групп» (активы банка должны превысить 30 млрд. рублей, капитал — 3 млрд. рублей). За рамками объединения останутся лишь «Енисей» и Байкалинвестбанк, которые со временем могут быть проданы, ранее допускали менеджеры «Конверса».

Руководство группы польстилось на впечатляющий опыт работы банкира, рассказывает один из сотрудников группы. Сам Верников «из суеверия» до 30 августа от комментариев отказался.

После окончания МГИМО Верников работал в ИМОПИ РАН, в аппарате правительства, а после — в департаменте иностранных операций ЦБ. В 1995—1998 годах был заместителем исполнительного директора от России в Международном валютном фонде. С 1998 по 2001 годы — зампред правления ABN Amro в России. С 2001 по 2004 годы — финансовый директор Черноморского банка торговли и развития в Греции. В мае 2005 года Верникова избрали в совет директоров МДМ-Банка, однако ровно через год — в мае 2006 года — он покинул совет. Причину своего ухода он объяснять не стал, а в МДМ говорили, что Верников займется небанковскими проектами. Его бывший коллега по совету директоров МДМ-Банка Владимир Столин уточнил тогда, что Верников «ушел в науку».

Верников не первый именитый банкир, работающий в группе «Конверсбанк». В 2004 году в совет директоров Конверсбанка вошел бывший и. о. председателя ЦБ РФ, сейчас — первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев.