На сайте Банка Москвы не значится ни филиалов, ни дочерних организаций в Брянской области. Но это вовсе не значит, что банковский бизнес на Брянщине ему неинтересен, пишет газета «Ведомости». Единственный действующий здесь местный банк (не считая филиалов десятка с небольшим кредитных организаций из других регионов) — Бежица-банк — готовится разместить по закрытой подписке в пользу Банка Москвы допэмиссию акций, вдвое увеличивающую его уставный капитал.

Банк Москвы не покупает кота в мешке: у него в номинальном держании сейчас и так более трех четвертей акций брянского банка. Кроме того, в прошлом году замдиректора юридического департамента Банка Москвы Павел Турышев возглавил совет директоров «Бежицы». Почти по 20% акций этого банка у Московской страховой компании и Московского межреспубликанского винодельческого завода — давних партнеров Банка Москвы, менеджеры которых занимают еще два из пяти мест в совете «Бежицы».

Однако в столичном банке всячески отказываются обсуждать ситуацию с Бежица-Банком. Возможно, после оформления контрольного пакета непосредственно на Банк Москвы его представители поведают о планах в отношении «Бежицы». Ведь такое молчание не к лицу банку, акции которого торгуются на бирже и у которого в числе миноритарных акционеров созвездие иностранных инвестбанков.