Среднерусский банк Сбербанка в 2011 году переформатировал 67 своих отделений, а в 2012-м переформатирует еще 174 офиса. Об этом говорится в сообщении территориального подразделения.

«Переформатированные отделения работают во всех семи областях присутствия Среднерусского банка Сбербанка, преимущественно это отделения базового формата, специализирующиеся на обслуживании физических лиц», — отмечается в релизе. «В каждом новом офисе, выполненном в соответствии с корпоративным дизайном, соблюден принцип открытого пространства, безбарьерного общения клиентов с сотрудниками банка, используется понятная навигация, работает круглосуточная зона самообслуживания с банкоматом и терминалом», — рассказали в кредитной организации.

Наибольшее количество офисов нового формата в сети Среднерусского банка появится в 2012 году в Московской области — 98 отделений, в Тульской области заработают 25 обновленных офисов, в Калужской — 14, в Тверской — 11, в Смоленской — десять, в Рязанской — девять, в Брянской — шесть.

«Сбербанк планирует полностью перевести филиальную сеть на офисы нового формата к 2014 году… В начале года у нас открылись новые офисы в Рязани, Твери и Тульской области, всего в I квартале 2012 года мы откроем порядка 30 переформатированных отделений банка», — сообщил и. о. председателя Среднерусского банка Сбербанка Юрий Исмагилов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.