Сбербанк открыл кредитную линию в сумме 2 млрд долларов на пять лет группе ENRС. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, средства выделяются на общие корпоративные цели, включая финансирование инвестиционной программы группы.

ENRC — международная горнодобывающая компания с активами в СНГ, Китае, Бразилии и Африке. Группа входит в число крупнейших в мире по производству ферросплавов и добыче железной руды, считается лидером по показателям рентабельности в мировой майнинговой отрасли, обладает одним из наиболее крупных вертикально интегрированных комплексов на территории Казахстана, активно развивает проекты по покупке и развитию новых месторождений.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.