Парламент Нидерландов одобрил предоставление второго пакета помощи Греции, передает агентство Reuters. За принятие законопроекта проголосовали как правящие партии, так и оппозиция.

Вторая программа поддержки греческой экономики включает в себя кредиты от Международного валютного фонда (МВФ) и стран Евросоюза в объеме 130 млрд евро взамен на обязательства Греции провести структурные реформы — сократить дефицит бюджета и уровень госдолга.

Нидерланды ранее были настроены очень критично по отношению к поддержке переживающих долговой кризис стран еврозоны. Тем не менее парламент поддержал второй пакет помощи Греции, так как это, по мнению депутатов, было необходимо для стабилизации еврозоны, отмечает Reuters.

«Если мы не можем сохранить единство, представьте, что произойдет с такими странами, как Португалия, Испания и Италия. Опасность распространения долгового кризиса еще не позади», — заявила депутат от партии Христианско-демократический призыв Элли Бланксма-ван ден Хейвел (Elly Blanksma-van den Heuvel).