Промсвязьбанк предоставил клиентам возможность осуществлять операции купли-продажи драгоценных металлов с использованием открытых в банке обезличенных металлических счетов (ОМС) через интернет-банк PSB-Retail, сообщили в кредитной организации.

Клиенты Промсвязьбанка смогут приобретать через интернет золото, серебро, платину и палладий на металлические счета и продавать их в круглосуточном режиме по единым котировкам для всех регионов России, уточняется в сообщении. В рабочее время через интернет-банк PSB-Retail также возможно согласование индивидуальных котировок для сделок с крупными объемами драгоценного металла.

Для начала осуществления операций необходимо единожды посетить любой из офисов Промсвязьбанка для открытия металлического счета в выбранном драгоценном металле. В случае наличия остатков драгоценных металлов на уже открытых металлических счетах для работы через Интернет необходимо оформить перевод драгоценного металла с имеющегося счета на новый, открытый в PSB-Retail. «Данная операция не предполагает каких-либо расходов со стороны клиентов банка», — отмечается в пресс-релизе.

С переходом на новую систему обслуживания металлических счетов снимаются ограничения на минимальное количество драгоценного металла, являющегося предметом купли-продажи по котировкам банка.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Владельцы: ЗАО «Промсвязь Капитал Б. В.» (бенефициары — Дмитрий и Алексей Ананьевы) — 73,885%, Commerzbank (Германия) — 14,369%, ЕБРР — 11,746%.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 567,36 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,84 млрд, кредитный портфель — 362,64 млрд, обязательства перед населением — 120,39 млрд.