Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 26 марта рассмотрит заявления ряда кредиторов ОАО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург, входит в Объединенную промышленную корпорацию, ОПК) о включении в реестр их требований задолженности на общую сумму 2,97 млрд рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы Высшего арбитражного суда РФ.

В частности, суд рассмотрит требование Ханты-Мансийского Банка на 2,65 млрд рублей. Также арбитраж 5 марта рассмотрит заявление Сбербанка о включении в реестр требований кредиторов судозавода задолженности в размере около 45 млн. Ранее банк не исключал, что объем требований будет скорректирован в сторону увеличения.

Арбитраж Москвы в конце декабря 2011 года удовлетворил иск Банка России и обратил взыскание на 88,32% акций Балтзавода, заложенных в качестве обеспечения по кредитам Межпромбанка, который до банкротства осенью 2010 года был основным финансовым институтом ОПК. Акции Балтзавода были переданы судом в доверительное управление ЦБ РФ. На предприятии 13 января введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а обязательства по выполнению действующих контрактов переведены на ООО «Балтийский завод — судостроение».