Дирк Вернер и Анджело Морганти назначены управляющими директорами управления инвестиционно-банковской деятельности, сообщили в пресс-службе инвестиционной компании «Тройка Диалог».

Вернер до прихода в «Тройку Диалог» работал старшим банкиром в ведущих международных банках, в том числе таких, как подразделение Bank of America Merrill Lynch (BofA), банки Morgan Stanley и Lehman Brothers. В BofA Вернер занимал должность старшего банкира, курируя направление M&A, и отвечал за исполнение и сопровождение сделок с крупнейшими международными клиентами в секторе телекоммуникаций, медиа и технологий (регион Европа, Ближний Восток и Африка). В Lehman Brothers он возглавлял подразделение M&A, сопровождая сделки в Германии. Вернер также занимался созданием и развитием международных команд M&A в офисах в Лондоне, Нью-Йорке и во Франкфурте.

Морганти приходит в «Тройку Диалог» из московского офиса «Ренессанс Капитал», где он занимал должность управляющего директора и возглавлял направление корпоративных финансов. В «Ренессанс Капитал» он также руководил департаментом инвестиционно-банковских услуг (Центральноазиатский регион). Морганти начал карьеру в Citigroup. На протяжении последних двух лет работы в Citigroup он возглавлял департамент акционерного капитала и корпоративных финансов в составе европейского инвестиционно-банковского подразделения.

«Мы рады приветствовать Дирка и Анджело в нашей команде, — отметил руководитель управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог» Тод Берман. — Направление M&A приобретает для клиентов «Тройки Диалог» все большее значение. Снижение стоимости активов в регионе Центральная и Восточная Европа, которое мы наблюдаем сегодня, сопровождается дальнейшим ростом бизнеса. Открываются новые возможности, максимальное использование которых позволит нашей команде профессионалов сохранить и упрочить лидирующие позиции компании в регионе», — подчеркнул он, комментируя новые назначения».

«Тройка Диалог» — дочерняя компания Сбербанка России, одна из ведущих инвестиционных компаний СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы «Тройка Диалог» представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.