Арбитражный суд Москвы удовлетворил три иска Россельхозбанка (РСХБ) и взыскал с ООО «Винэксим», дистрибьютора алкогольной продукции (торговые марки «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе») свыше 936 млн рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Банк просил суд взыскать задолженность с компании по трем кредитным договорам, которые были заключены в 2009—2010 годах. Основной долг по кредитам составляет 100 млн, 272,5 млн и 500 млн рублей. Также банк просил взыскать проценты и неустойку по кредитным договорам.

Дело слушалось в отсутствии «Винэксима», который надлежащим образом был извещен о споре.

Изначально исковые заявления были поданы к двум ответчикам — ООО «Черемушкинский рынок» и «Винэксиму». Суд в январе выделил требования банка к «Винэксиму» в отдельное производство. Рассмотрение исковых требований, заявленных к «Черемушкинскому рынку», суд приостановил до рассмотрения заявления банка о включении их требований в реестр кредиторов компании в рамках дела о банкротстве.

В декабре 2011 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые заявления банка к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» на сумму свыше 2,3 млрд рублей.

Московский арбитраж 21 ноября прошлого года ввел в отношении ООО «Черемушкинский рынок» процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компаний. Кроме того, в феврале Арбитражный суд Московской области признал банкротом «Винэксим», рассмотрев его заявление о банкротстве.