Райффайзенбанк и MasterCard объявили о запуске новой привилегированной банковской карты World Elite MasterCard Райффайзенбанка. «Бренд World Elite MasterCard занимает наивысшую позицию в иерархии премиальных карт MasterCard, — говорится в совместном пресс-релизе. — Райффайзенбанк первым на российском рынке выпускает карту с этим именем».

Карта разработана специально для клиентов Friedrich Wilhelm Raiffeisen (подразделения Private Banking ЗАО «Райффайзенбанк»), поддерживающих на своих счетах балансы не менее 500 тыс. евро. Дизайн карты — ручная ювелирная работа с инкрустацией элементов из платины 999 пробы.

На положительный остаток по счету клиента начисляется повышенный процент — 1,5% по счетам в рублях и 0,5% по счетам в долларах США и евро. Держатели данной карты могут проводить безналичные конвертации на крупные суммы по своим счетам в отделениях Private Banking по индивидуальному курсу.

Кроме того, клиентам предлагается ряд дополнительных услуг, среди которых: увеличенный лимит на снятие наличных в банкоматах, страховое покрытие на 1 млн долларов для путешествующих, страхование рисков незаконного использования карты с покрытием до 210 тыс. рублей, специально подготовленный консьерж-сервис, обслуживающий исключительно владельцев MasterСard World Elite, бесплатный выпуск карты Priority Pass, дающей доступ в бизнес и VIP-залы в аэропортах по всему миру, и многие другие дополнительные привилегии.

MasterCard — глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 610,68 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 74,09 млрд, кредитный портфель — 360,00 млрд, обязательства перед населением — 198,70 млрд.