Арендаторам ячеек в барнаульском отделении Зернобанка, ценности и деньги из которых были похищены во время нашумевшего ограбления, возможно, придется обращаться в суд. Как сообщил прокурор Алтайского края Александр Кочергин, правоохранителями и банком до сих пор остается нерешенной проблема возврата имущества.

«Общая сумма денег, заявленная потерпевшими, на миллионы рублей отличается от суммы, которая была изъята у грабителей. И как здесь поступить — разделить и раздать всем поровну? При этом у некоторых потерпевших есть объективные доказательства того, какая сумма денег находилась в ячейке. Они могут сказать, как были упакованы деньги, в какой они были бумаге и так далее. Но опять-таки, граждан, у которых объективные доказательства, всего лишь единицы», — сказал Кочергин.

Прокуратурой выясняется, сколько и на что были потрачены деньги грабителями. Но и в этом случае понятно, что грабители, которые даже не выезжали за пределы края, не могли за несколько дней «спустить» целые миллионы. По словам Кочергина, выход у потерпевших, вероятно, может быть только один — обращение в суд.

Напомним, 27 мая при ограблении Зернобанка в Барнауле было похищено 15 млн. рублей, 10 тыс. евро, 10 тыс. долларов, большое количество векселей различных банков, ценности из 37 ячеек. Совместными усилиями следственного подразделения прокуратуры Алтайского края и оперативной части ГУВД преступление было раскрыто в течение 10 суток. Двое подозреваемых в совершении преступления находятся под стражей. Ведется следствие.