Нордеа Банк снизил рублевые ставки по всем ипотечным программам. По программам «Классический», «Целевой» и «Ипотечный кредит на долевое участие в строительстве для приобретения квартир в домах, возводимых компаниями концерна «ЮИТ» и ООО «ЭнСиСи Недвижимость», с 13,5% до 13% годовых снижена фиксированная ставка, действующая на весь срок кредитования, сообщает пресс-служба банка.

Кроме того, с 10,5% до 9,95% и с 12,5% до 12,25% годовых уменьшена фиксированная ставка, действующая в первый год и первые 10 лет пользования кредитом, соответственно при выборе тарифа с комбинированными ставками.

Порядок вычисления значения плавающей ставки, действующей на оставшийся срок кредита по указанным программам, остался без изменений (MosPrime6M+5%).

Фиксированная ставка по нецелевому ипотечному кредиту, действующая на весь срок кредитования, снижена с 15,5% до 15% годовых, а ставка с периодом фиксации 1 год при выборе тарифов с комбинированными ставками понижена с 12,5% до 11,95% годовых. Формула расчета плавающей ставки, действующей на оставшийся срок нецелевого ипотечного кредита, также не изменилась (MosPrime6M+7%).

Указанные ставки действуют при условии комплексного ипотечного страхования. В случае отсутствия личного / титульного / личного и титульного страхования ставка по кредиту ставки увеличивается на 2,5 / 1 / 3,5 процентного пункта соответственно.

ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы (шведский Nordea Bank владеет 100% акций). Бизнес сосредоточен на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник ресурсов — средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 257,42 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,81 млрд, кредитный портфель — 179,01 млрд, обязательства перед населением — 6,25 млрд.