Британская банковская группа HSBC Holdings Plc не исключает возможность уголовного преследования или подачи к ней иска американскими властями, подозревающими компанию в незаконных банковских операциях, в том числе связанных с Ираном, сообщает «Прайм» со ссылкой на Reuters.

HSBC уже является объектом многочисленных проверок со стороны правоохранительных органов США. Однако до последнего времени банк не признавал, что ему всерьез грозят судебные иски из-за предполагаемых связей с иранскими кредитными учреждениями.

При этом в отчете, поданном регулятору, банковская группа официально сообщила о своих опасениях на этот счет. HSBC, в частности, не исключает своего уголовного преследования со стороны американских властей, равно как и возможность подачи к ней гражданского иска.

В отчете банковская группа уточняет, что расследование проводят Минюст США, два подразделения американского Минфина и Центральный банк страны. Проверки проводятся по факту якобы имевших место незаконных сделок, в частности с кредитными учреждениями в Иране и других странах, в отношении которых США ввели экономические санкции.