Уровень безработицы в Германии в феврале текущего года вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с январем и составил 7,4%, сообщило в среду Федеральное агентство по трудоустройству ФРГ. Число безработных в стране в отчетном месяце увеличилось на 26 тыс. человек — до 3,11 млн человек.

В то же время, по данным Федерального статистического бюро Destatis, уровень безработицы и число безработных в феврале не изменились. При этом показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения — до 6,8% с 6,7%. Таким образом, данные Destatis разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших безработицы на уровне 6,7% и сокращения числа безработных на 5 тыс. человек.

Данные по безработице ежемесячно публикуют и Федеральное статистическое бюро Destatis, и Федеральное агентство по трудоустройству. Различие в данных двух ведомств объясняется расхождениями в методиках подсчета числа безработных. Аналитики считают данные Федерального агентства по трудоустройству более надежными, так как Destatis в качестве источника информации использует телефонные опросы населения.