Уральский Банк Реконструкции и Развития организовал через свои платежные терминалы услугу по отправке денежных переводов в пользу физических лиц через систему ФГУП «Почта России» «Кибер.Деньги».

Как подчеркивается в сообщении банка, отправить деньги можно в любое почтовое отделение, расположенное на территории России. Для этого отправителю нужно указать свои Ф. И. О и телефон; Ф. И. О., адрес и телефон получателя перевода; индекс отделения Почты России, в которое отправляются деньги.

При оформлении перевода можно заказать извещение адресата по телефону о поступлении средств.

В зависимости от удаленности почтового отделения деньги будут переведены в течение 1—7 рабочих дней. Комиссия за отправку средств зависит от суммы перевода и установлена тарифами банка.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» — один из крупнейших банков Уральского региона. Банк образован в 1990 году. Акционеры: Владимир Печененко (19,98%), уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (15,13%). 6,84% акций за 184 млн рублей в октябре 2011 года выкупил у Росимущества вице-президент Русской медной компании Сергей Скубаков. Основные направления деятельности УБРиР — кредитование предприятий преимущественно металлургического и финансового секторов, работа с облигациями российских и зарубежных эмитентов, а также привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 105,45 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,63 млрд, кредитный портфель — 53,11 млрд, обязательства перед населением — 49,14 млрд.