В апреле Восточный Экспресс Банк будет присутствовать во всех российских городах с численностью от 30 тыс. человек. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» сообщил председатель правления банка Сергей Власов.

По его словам, таких городов — больше тысячи в стране. В настоящее время у банка более 600 отделений, в месяц открываются точки в 100 городах. «Мы за три дня строим одно отделение, и так мы делаем последние три года», — указал Власов и подчеркнул, что главная задача для кредитной организации — стать федеральным банком.

«Мы растем больше органически, — отметил глава кредитной организации. — У нас примерно 70% обеспечивается за счет органического роста и 30% — за счет приобретений».

Что касается второго пункта, то Власов, отвечая на вопрос об интересе банка к другим игрокам рынка с этой точки зрения, намекнул на возможность новых приобретений. «Мы непрерывно смотрим и непрерывно общаемся, и сейчас у нас два соглашения о конфиденциальности подписано», — заявил предправления «Восточного Экспресса».

Мнение Сергея Власова по другим вопросам можно узнать из его интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».