Казахстанский БТА Банк объявил о созыве 21 марта 2012 года собраний держателей старших облигаций, а также держателей специальных долговых инструментов с дисконтом для рассмотрения вопросов о назначении директоров, представляющих интересы кредиторов банка. Об этом сообщил «Прайм» со ссылкой на пресс-службу БТА.

В распространенном в среду сообщении напоминается, что назначение директоров подлежит последующему утверждению на общем собрании акционеров банка.

Один директор будет назначен от лица держателей старших облигаций, другой — от лица держателей специальных долговых инструментов с дисконтом.

Согласно сообщению, держателями старших облигаций для избрания на пост директора, представляющего их интересы, была предложена кандидатура Сергея Бабаяна, держателями специальных долговых инструментов с дисконтом — Эндрю Поспиловски и Яцек Бжезински.

В соответствии со своим обязательством в дополнение к указанным кандидатам банк также определил своих кандидатов на посты директоров, представляющих интересы кредиторов: Юрия Войцеховского от лица держателей старших облигаций и Михаила Жернова от лица держателей специальных долговых инструментов с дисконтом, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, места двух представителей кредиторов в совете директоров БТА Банка являются вакантными после того, как в январе текущего года совет покинули два представителя кредиторов — Маартен Лео Пронк и Кристоф Шефбек.

БТА Банк, один из крупнейших финансовых институтов Казахстана, в настоящее время ведет переговоры с кредиторами об условиях реструктуризации части своей финансовой задолженности, передает РИА Новости.