Саудовская Аравия придерживается своего обещания оказать помощь египетской экономике, переведя Каиру полмиллиарда долларов, однако в самом Египте пока не могут определиться с приоритетными для финасирования проектами, заявил министр иностранных дел королевства Сауд Аль-Фейсал, сообщает в среду государственное агентство страны SPA.

Слова Аль-Фейсала последовали в ответ на заявление премьер-министра Египта Камаля аль-Ганзури, который в воскресенье сказал, что «западные и арабские страны» не выполнили свои обещания по предоставлению постреволюционному Каиру финансовой помощи.

«Королевство обязалось помочь братской Арабской Республике Египет преодолеть угрозы, с которыми столкнулась ее экономика. Для этих целей выделено 3,75 млрд долларов. Ранее Саудовская Аравия уже перевела для поддержки египетского бюджета 500 млн», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Саудовский министр также добавил, что поступление помощи замедляется внутренними проблемами Египта, в связи с которыми «египетская сторона пока не смогла определить приоритетные для финансирования проекты».

Ситуация в экономике Египта, судя по заявлениям его властей, остается крайне сложной. Только по официальным данным, безработными числятся 3,5 млн египтян. Более полутора тысяч предприятий из-за непрекращающихся на протяжении года массовых демонстраций фактически остановлены и нуждаются в срочной финансовой поддержке, передает РИА Новости.