Банк24.ру и компания «СКБ-Контур» разработали новый сервис — «Ясно», который объединяет интернет-банк, онлайн-бухгалтерию и всю отчетность организации-клиента.

Сервис устроен так, что вся бумажная рутина — оформление и отправка договоров, счетов и отчетности — выполняется автоматически, отмечают в банке, уверяя, что новация даже позволит компании обходиться без бухгалтера. «Только представьте: вы работаете в интернет-банке, а «Ясно» ведет список доходов и расходов, формирует отчет в налоговую, в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования, выставляет счета, формирует акты», — поясняет Борис Дьяконов, первый заместитель председателя правления, член совета директоров Банка24.ру.

Как следует из сообщения кредитной организации, сервис «Ясно» доступен во всех городах ее присутствия. Для подключения достаточно зарегистрироваться в системе и отправить заявку с указанием имени, города и телефона. Далее с клиентом свяжется оператор и перечислит документы, которые нужно принести в банк для открытия расчетного счета. Сразу после открытия счета компания получит электронную цифровую подпись и сможет начать пользоваться «Ясно».

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью кредитной организации является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11,53 млрд рублей (217-е место в России), кредитный портфель — 1,49 млрд, обязательства перед населением — 1,63 млрд.