Число банкоматов в крупных городах России примерно равно числу улиц. Об этом свидетельствуют данные электронного справочника «2ГИС».

«2ГИС» — электронный справочник с картой города, выпускается с 1999 года. Доступен в трех версиях — для ПК, онлайн и для мобильных телефонов, охватывает свыше 140 городов России, поясняет РИА Новости.

«Выпущенный в конце февраля в Кирове электронный справочник с картой «2ГИС» охватил все города России с населением от 500 тыс. человек и более. Рассмотрев инфраструктуру 37 таких городов, мы сделали портрет среднестатистического крупного города России», — отмечается в сообщении компании «ДубльГИС» (Новосибирск), которая выпускает справочник.

В частности, издатели насчитали в крупных городах в среднем около 1,26 тыс. банкоматов, что, как отмечается, примерно равно среднему количеству улиц.

В настоящее время в стране 35 городов с населением более 500 тыс. человек. Еще два города — Тула и Киров — почти полумиллионники.

Портрет был подготовлен на основе данных «2ГИС» по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Екатеринбургу, Нижнему Новгороду, Казани, Самаре, Омску, Челябинску, Ростову-на-Дону, Уфе, Волгограду, Перми, Красноярску, Воронежу, Саратову, Тольятти, Краснодару, Барнаулу, Ижевску, Ярославлю, Ульяновску, Иркутску, Хабаровску, Тюмени, Владивостоку, Новокузнецку, Оренбургу, Кемерово, Набережным Челнам, Рязани, Томску, Пензе, Астрахани, Липецку, Туле и Кирову.