Российские налогоплательщики в 2011 году оплатили через Интернет задолженность на 132,5 млн рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин, выступая на расширенной коллегии ведомства.

«В 2011 году была реализована возможность для налогоплательщиков — физических лиц оплачивать задолженность по имущественным налогам через Интернет с помощью банковских платежных систем. Так, по итогам года общая сумма таких платежей составила 132,5 миллиона рублей», — сказал Мишустин.

Глава ведомства напомнил, что в настоящее время сайт службы, на котором реализовано 22 онлайн-сервиса, посещает до 1 млн человек в неделю.

В текущем году на сайте ФНС заработает новый сервис «Создай свой бизнес» — пошаговая инструкция по созданию и ведению бизнеса с точки зрения налогообложения.

Также в 2012-м ФНС намерена запустить обновленный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», ввести в эксплуатацию интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц», сообщил Мишустин.