Частный украинский энергохолдинг «ДТЭК» подписал соглашение с UniCredit Bank Austria AG и Укрсоцбанком (Киев, входит в группу UniCredit) об открытии кредитных линий на общую сумму 260 млн долларов на три года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение ДТЭК.

Австрийский UniCreditBank предоставит холдингу кредитную линию с лимитом до 150 млн долларов, Укрсоцбанк — с лимитом до 110 млн.

Средства первой кредитной линии будут направлены на реализацию общекорпоративных целей, включая пополнение оборотного капитала и финансирование капитальных затрат в соответствии с концепцией долгосрочного развития компании, отмечает ДТЭК. Вторая кредитная линия пойдет на пополнение оборотных средств компании.

«Банк также рассматривает возможность предоставления группе «ДТЭК» качественных продуктов структурированного финансирования для поддержки компании на пути модернизации и экспансии», — приводятся в релизе слова начальника департамента корпоративного финансирования и консультационных услуг Укрсоцбанка Алессандро Понтольо.

ДТЭК является ключевым игроком угольной отрасли Украины, входит в финансово-промышленную группу «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.