Условия на рынке жилья и в банковском секторе в январе — феврале улучшились при общем умеренном увеличении экономической активности в США, следует из данных Бежевой книги — сводки о состоянии экономики в 12 регионах, на которые ФРС делит территорию США по количеству Федеральных резервных банков.

Согласно документу, экономическая активность в первые два месяца 2012 года росла умеренными темпами в пяти регионах ФРБ — Кливленде, Чикаго, Канзасе, Далласе и Сан-Франциско. При этом в Сент-Луисе рост был «скромным», а в Миннеаполисе — напротив, «твердым». «Сравнительно быстро» росли регионы Филадельфия и Атланта, «сравнительно медленно» — регион ФРБ Нью-Йорка.

В целом исследование, данные которого члены комитета по монетарной политике ФРС США используют как одно из оснований для определения курса денежно-кредитного регулирования, соответствует мнению главы регулятора о том, что экономика страны в настоящее время развивается «неровно» при определенных улучшениях на рынках труда и недвижимости. Об этом говорится в опубликованном ранее в среду тексте речи Бернанке, с которым он выступит вскоре в конгрессе.