Совокупный объем бонусов сотрудникам инвестиционных банков по итогам 2011 года сократится: если раньше размер выплат доходил до двух годовых окладов, то теперь он не превышает полутора. При этом «дочки» американских и европейских инвестбанков и инвесткомпании с российским капиталом структурируют бонусы по-разному, пишет «Коммерсант».

Работающие в России инвестиционные банки следуют общемировой тенденции — объем бонусных выплат их сотрудникам по итогам 2011 года будет заметно меньше, чем годом ранее. Такой вывод содержится в обзоре рекрутинговой компании Selectif, который основан на опросе инвестбанкиров. В наиболее выгодном положении оказались сотрудники представительств американских инвестбанков. «Бонусный коэффициент в них составляет 1—1,5, то есть сотрудники получат в среднем от одной до полутора годовых зарплат», — говорит консультант Selectif Татьяна Авраменко. При этом, указывает она, весь бонус здесь будет выплачен наличными, а размер отложенных траншей не превышает 20—25% от общей суммы, они будут выплачены максимум в течение года. Запросы издания в Goldman Sachs и BofA Merrill Lynch с просьбой прокомментировать бонусные программы остались без ответа, в JP Morgan отказались от комментариев.

Европейские инвестбанки кардинально пересмотрели свои бонусные программы, причем не в пользу сотрудников. Так, некоторые банки снижают размер бонусов в среднем на 20—25%, при этом размер максимальной денежной выплаты не превышает 50 тыс. евро, остальная же часть выплачивается акциями со сроком реализации три года. «Размер отложенной части бонуса в европейских банках составляет более 50%, она разбита на три равных платежа и выплачивается также в течение трех лет», — говорит госпожа Авраменко.

«Один из приоритетов Дойче Банка в этом году — увеличение размера собственных средств. В связи с этим бонусный пул был уменьшен на 17% в сравнении с прошлым годом. Денежная составляющая в бонусах была сокращена на 37%, а доля отсроченных выплат составляет теперь 61%», — отмечает руководитель управления связей с общественностью, корпоративных отношений и маркетинга Дойче Банка в России Дмитрий Агишев.

Европейскую модель бонусных программ начинают применять и в российских инвестбанках. «Меньше всех пострадали рядовые сотрудники, которые получат сопоставимый с прошлым годом бонус наличными. Размер выплат в среднем по рынку составляет от полутора до шести месячных окладов», — говорит госпожа Авраменко. Как уже сообщал «Коммерсант», в «ВТБ Капитале» в этом году часть бонусов будут платить акциями ВТБ, причем эти выплаты будут растянуты на три года. Общий объем бонусного пула в «ВТБ Капитале» не раскрывают, но источник в банке говорит, что в среднем выплаты меньше на 20—30%, чем по итогам 2010 года. «Бонусы состоят целиком из денежных средств, общая сумма выплат чуть превышает 120 млн долларов, но получат их только сотрудники подразделений, получивших прибыль по итогам года», — говорит источник в «Тройке Диалог». Официально информацию о бонусах там не комментируют. Также отказались от комментариев в «Ренессанс Капитале». Ранее портал finparty.ru со ссылкой на источник в «Ренессанс Капитале» сообщал, что бонусный пул в инвестбанке снизился на треть по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 190 млн долларов. При этом треть бонусов в «Ренессанс Капитале» будет выплачена в течение трех лет, сумма выплачивается деньгами, а акции получит только высшее руководство. По словам члена совета директоров ФК «Открытие» Алексея Карахана, в компании еще не закончили подведение итогов прошлого года, но общий объем бонусного пула будет сопоставим с прошлогодним, выплаты будут привязаны к результатам работы, а получит их «значительная часть сотрудников». По словам президента БКС Олега Михасенко, бонусы в его компании остались на том же уровне, что и в прошлом году, они выплачиваются деньгами всем сотрудникам, но при этом «дисконтируются в зависимости от выполнения плана».

Результаты обзора бонусных программ в инвестбанках демонстрируют, что рекомендации совета по финансовой стабильности (FSB), учрежденного странами G20, соблюдаются лишь частично. В ноябре 2009 года FSB рекомендовал, что часть бонусов должна выплачиваться менеджерам не ранее чем через три года, часть бонуса должны составлять акции банка. «Однако не все государства следуют этим рекомендациям. Это вопрос зрелости регулирования рынков», — указывает партнер кадрового агентства Тор Contact Артур Шамилов.