Значение индекса PMI в производственном секторе Индии в феврале достигло 56,6 пункта против 57,5 в январе, указывая на сохранение быстрых темпов роста деловой активности, которые продолжаются последние 8 месяцев.

Однако экономисты предупреждают, что экономический рост во второй по численности стране мира может в ближайшее время замедлиться.

«Рост в производственном секторе в феврале продолжился, хотя его темпы несколько снизились. Рост объемов производства несколько снизился, а уровень занятости в этой сфере уменьшился. Однако уровень заказов для внутреннего рынка вырос», — комментирует экономист HSBC Лиф Ескесен. Особое беспокойство вызывает инфляция: значение подындекса «цены на сырье» достигло максимальных значений за последние 11 месяцев.

Сильное инфляционное давление, которое сохраняется в экономике, несмотря на жесткую монетарную политику Резервного банка Индии, который с марта 2010-го по октябрь 2011-го 13 раз повышал ставку рефинансирования, уменьшает вероятность мер по поддержке экономического роста. Следующее заседание ЦБ Индии запланировано на 15 марта.