Газпромбанк откроет ОАО «Иркутскэнерго» восемь кредитных линий на сумму до 7 млрд рублей на срок до 23—24 октября 2014 года, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение энергокомпании в четверг.

Решение об одобрении сделок с заинтересованностью по договору кредитования одобрено на внеочередном собрании акционеров «Иркутскэнерго» в понедельник.

Договоры об открытии возобновляемых кредитных линий заключены между «Иркутскэнерго» и Газпромбанком 24—26 октября 2011 года с общим лимитом кредитования до 8,55 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении, привлеченные средства компания планирует направить на «финансирование текущей деятельности, в том числе капвложений и оплату страховых премий».

Согласно одобренным собранием акционеров договорам, банк откроет энергокомпании четыре кредитных линии по ставке от 6,4% до 7,6% годовых, в зависимости от срока погашения кредита: две с лимитом кредитования до 1,5 млрд рублей, одну — до 1 млрд и одну — до 0,5 млрд.

Еще две кредитные линии будут открыты с лимитом кредитования в 1 млрд рублей и 0,5 млрд по фиксированной процентной ставке в 7,6% годовых. Последние две линии с лимитом кредитования до 0,5 млрд будут открыты по ставке MosPrime3M+2,1% и MosPrimе 1M+2,5% годовых.

ОАО «Иркутскэнерго» — крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику.