Сотрудники МВД РФ проводят обыски в Фондсервисбанке (Москва) в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главка МВД по Центральному федеральному округу Роман Михайлов.

«В настоящее время в здании Фондсервисбанка на Бутырском валу проходят обыски. Изымаются документы и другие предметы, имеющие значение для расследования», — сказал собеседник агентства.

«К нам пришли по поводу трех неустановленных лиц, подозреваемых в мошеннических действиях с использованием счетов Фондсервисбанка. Когда их счета были найдены в банке, выяснилось, что два счета вообще никогда не использовались, на них ноль рублей. А на третьем счете 5 тысяч рублей, которые были заведены когда-то на счет и так на нем и остались», — сообщил агентству «Прайм» директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин.

Он добавил, что никакого движения денег по счетам и каких-либо операций не осуществлялось.

«То, что сотрудники просили найти, им предоставили. Следственные действия закончились, банк работает в нормальном режиме», — сказал представитель кредитной организации. Белкин подчеркнул, что этот обыск никакого отношения к финансово-хозяйственной деятельности банка не имеет.