Компания «Астерос» построила центр обработки данных (ЦОД) для РосЕвроБанка, сообщает пресс-служба банка.

«Стабильная работа банка невозможна без отказоустойчивой комплексной централизованной системы, способной хранить и оперативно обрабатывать большие массивы информации. Поэтому создание нового ЦОД стало для нас важнейшим бизнес-проектом. Мы искали исполнителя, способного продумать и выполнить весь спектр работ по созданию ЦОД «под ключ». Специалисты «Астерос» успешно справились с этой задачей, не создавая помех для текущей деятельности банка», — подчеркивает Роман Смирнов, руководитель проекта РосЕвроБанка.

«При создании инфраструктуры ЦОД работа банка не прекращалась ни на минуту. Непрерывно действовали все его ключевые и вспомогательные бизнес-приложения. Новый дата-центр имеет 30% запаса ресурсов и не потребует модернизации еще в течение 5—7 лет», — отмечает Сергей Крюков, директор департамента финансового сектора компании «Астерос».

АКБ «Росевробанк» (ОАО) — сравнительно крупный банк, большая часть бизнеса которого сосредоточена в Московском регионе, однако неплохие показатели деятельности демонстрирует и филиал в Санкт-Петербурге. Ключевые бизнес-направления — кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, при этом банк развивает и «розницу» — предлагает авто-, ипотечные и потребительские кредиты, привлекает вклады населения. Основной акционер РосЕвроБанка — УК «Росеврогрупп» (79,8% акций), основной бенефициар — Сергей Гришин.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 89,28 млрд рублей (53-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,45 млрд, кредитный портфель — 48,37 млрд, обязательства перед населением — 17,10 млрд.