Банк «Траст» приступил к реализации стратегии по развитию «легкой сети», в рамках которой в 2012 году по России откроются дополнительные 300 точек экспресс-кредитования.

«Количество офисов банка всех форматов увеличится к концу года в два раза. Новые точки кредитования будут открываться по принципу шаговой доступности — в крупных торговых центрах и иных популярных местах скопления людей. А также в малых городах, которые до настоящего времени не были покрыты офисами «Траста», — прокомментировал Федор Поспелов, и. о. председателя правления, первый зампред правления банка. — Таким образом, мы не только увеличим насыщенность городов присутствия офисами банка и усилим направление по кредитованию частных лиц. Но и существенно расширим географию представительств и клиентскую базу, так как спрос населения небольших городов на кредитные банковские продукты неизменно растет».

По действующим программам банка в точках быстрого кредитования можно получить от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Решение по заявке принимается за 10 минут при минимальном наборе документов.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 173,54 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,34 млрд, кредитный портфель — 107,18 млрд, обязательства перед населением — 100,51 млрд.