В Сбербанке прокомментировали прозвучавшие в ряде СМИ сообщения о том, что госбанк предлагает вновь набираемым сотрудникам компенсацию, значительно превышающую среднерыночную.

«В настоящее время в Сбербанке огромное внимание уделяется качеству персонала. Для поддержания лидерских позиций на рынке банк активно развивает внутренний кадровый резерв и наряду с этим заинтересован в привлечении талантов с внешнего рынка», — цитирует пресс-служба кредитной организации слова директора департамента кадровой политики Сбербанка Екатерины Родионовой.

«В соответствии с утвержденной правлением банка политикой оплаты труда уровни оплаты труда сотрудников массовых специальностей ориентированы на средние значения рынка труда, в то время как ключевому персоналу — экспертам и руководителям — могут быть предложены доходы несколько выше среднерыночных позиций. Такая политика оплаты труда также помогает нам удерживать ценных сотрудников, выросших в банке. При этом спрос с высокооплачиваемых сотрудников также гораздо выше, чем требования, которые предъявляет рынок — в банке работает система оценки деятельности, при которой заработать обещанный доход можно только при выполнении целей, измеримых и очень напряженных. То, что работа в Сбербанке в последние годы крайне напряженная, хоть и интересная — общепризнанное мнение», — отмечает она.

«Соискатели свободны в своем выборе. Выбирая Сбербанк в качестве работодателя, они выбирают в первую очередь возможность самореализации в динамично развивающейся, перспективной компании, занимающей уверенные лидерские позиции в своей индустрии», — утверждает Родионова.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 075,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 391,77 млрд.