Сервисы системы UNIStream в отделениях КБ «Верхневолжский» переведены в безадресный формат, когда забрать средства можно в любом пункте страны получателя, сообщает пресс-служба банка.

Банк представлен в Москве и Ярославской области с головным офисом в Рыбинске. Система работает с партнером с 2007 года.

Переводы осуществляются в трех валютах: американских долларах, евро и российских рублях. Данный проект является фрагментом в стратегии компании по развитию безадресной опции не только в Центральном регионе страны, но и в РФ в целом, сказал PR-директор UNIStream Макс Огнев.

В частности, сообщил он, в Ярославской области 70% пунктов системы работают безадресно. В Москве, где система оперирует более 820 пунктами, 75% из них переведены в этот режим. При этом в России в целом практически 80% пунктов уже предоставляют эту опцию открытой. В планах руководства UNIStream на самую ближайшую перспективу вывести все пункты в РФ на данный формат.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1,73 млрд рублей (593-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,30 млрд, кредитный портфель — 1,16 млрд, обязательства перед населением — 0,73 млрд.