Ставропольпромстройбанк открыл в Пятигорске дополнительный офис. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Мира, д. 23.

Офис «Центр» предоставляет весь спектр современных банковских услуг для физических и юридических лиц, в том числе целевые и потребительские кредиты, кредиты малому и среднему бизнесу, расчетно-кассовое обслуживание, размещение временно свободных средств на депозиты, оформление пластиковых карт, денежные переводы и др.

ОАО «Акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк «Ставрополье» основано в 1990 году как коммерческий банк «Ставрополье» на базе Ставропольского краевого управления Промстройбанка СССР, акционировано в 1992 году. С 2007-го Ставропольпромстройбанк входит в банковскую группу ОАО «КБ «Петрокоммерц» — последнему принадлежат 86,05% акций. Среди акционеров также ООО «Форткомс» (5,6%), Михаил Николаев (2,6%) и т. д. Общее количество акционеров банка — 491.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 6,99 млрд рублей (297-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 1,56 млрд, обязательства перед населением — 2,85 млрд.