СДМ-Банк запустил сайт собственной сети терминалов самообслуживания «Плат-Форма». Как рассказали в банке, на новом сайте представлена полная информация о сети терминалов, в том числе их адреса, тарифы, перечень услуг для физических и юридических лиц, правила пользования, описание системы.

Система «Плат-Форма» развивается с 2005 года, сейчас насчитывает более 400 терминалов. Через них физические лица могут оплачивать различные услуги наличными и с помощью банковских карт Visa и MasterCard, в том числе сотовую связь, IP-телефонию, Интернет, телевидение, жилищно-коммунальные и образовательные услуги, штрафы и госпошлины ГИБДД, железнодорожные и авиабилеты, а также погашать кредиты, пополнять карточные счета, отправлять денежные переводы.

Юрлица через сеть «Плат-Форма» могут организовать индивидуальные проекты приема денежных средств физлиц — клиентов предприятий в оплату реализованных товаров и услуг, а также подключить услугу инкассации — внесения выручки торговых точек на расчетный счет предприятия через терминалы.

ОАО «Коммерческий банк «СДМ-Банк» — среднее столичное кредитное учреждение. Создан банк был в декабре 1991 года в Москве. В мае 2011-го Европейский банк реконструкции и развития завершил сделку по приобретению 15% акций СДМ-Банка, инвестировав в его капитал 352 млн рублей. Помимо ЕБРР основными владельцами банка выступают председатель его совета директоров Анатолий Ландсман (20,6%), Ирина Щербань (15,39%), Аркадий Райнес (13,86%), Анна Непомнящая (12,69%) и Кира Солнцева (3,62).

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 28,50 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,05 млрд, кредитный портфель — 14,82 млрд, обязательства перед населением — 12,27 млрд.