Крупнейший госбанк Великобритании — Royal Bank of Scotland — приблизился к предварительному соглашению о продаже своих азиатских активов малайзийской финансовой группе CIMB Group Holdings Bhd., рассказали интернет-изданию The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, CIMB, которая ранее на текущей неделе подтвердила факт ведения переговоров с RBS, может купить бизнес британской банковской группы в Гонконге, Австралии, Сингапуре, Таиланде и Индии по исследованиям на фондовых рынках, на рынках капитала и по предоставлению консультационных услуг.

При этом в настоящее время условия сделки исключают участие в ней бизнеса RBS в Южной Корее и на Тайване.

По сведениям издания, стороны в настоящее время находятся в стадии согласования финансовых условий, а также вопросов по реструктуризации бизнеса в результате возможной сделки.

RBS был одним из двух британских банков (наряду с Lloyds Banking Group), получивших в кризисном 2008 году масштабные вливания государственных средств в обмен на долю в акционерном капитале. В настоящее время государство владеет 84% акций RBS. Общий штат банка превышает 141 тыс. человек.

CIMB является вторым по величине активов банком в Малайзии.