Американский банковский гигант Bank of America (BofA) рассматривает возможность введения ежемесячной комиссии для клиентов, пользующихся чековым счетом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на рассылку для сотрудников банка. Размер комиссии может составить 9, 12, 15 или 25 долларов.

При этом банк может сделать исключение по взиманию комиссии для клиентов, которые перейдут к онлайн-использованию банковских услуг или которые будут исполнять некоторые условия, например поддерживать установленный минимальный баланс, использовать кредитную карту или воспользуются получением в банке ипотечного кредита.

По информации издания, в настоящее время банк проводит эксперимент по комиссиям в штатах Аризона, Джорджия и Массачусетс, где взимает ежемесячно от 6 до 9 долларов с владельцев счетов Essentials.

Это уже не первая попытка банка по установлению комиссий за пользование определенными видами банковских услуг. Так, в ноябре прошлого года BofA, планировавший ввести ежемесячную комиссию на покупки по дебетовым картам в размере 5 долларов с начала 2012 года, отказался от данной идеи.