Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило трехлетним облигациям госкорпорации «Внешэкономбанк» серии 01в объемом 500 млн долларов финальный рейтинг «BBB», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение агентства.

Ранее Fitch присвоило трехлетним облигациям ВЭБа серий 01в — 05в общим объемом 3 млрд долларов ожидаемый рейтинг «BBB». Таким образом, финальный рейтинг совпал с ожидаемым.

Уровень рейтинга, как поясняет агентство, обусловлен высокой вероятностью поддержки от государства, так как банк находится в 100-процентной государственной собственности, а также учитывает его статус Банка развития, особый правовой режим, директивный характер некоторых из его операций и существенные объемы фондирования и капитала от государства.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала в конце декабря 2011 года выпуски и проспект трехлетних облигаций ВЭБа серий 01в — 05в общим объемом 3 млрд долларов. Выпуски первых трех серий включают по 500 тыс. ценных бумаг, еще двух — по 750 тыс. Номинал всех бумаг — 1 тыс. долларов. Способ размещения — открытая подписка.

Выпуск трехлетних облигаций ВЭБа серии 01в на 500 млн долларов был размещен в середине февраля, ставка первого купона составила 3,3% годовых.