Северо-Кавказский банк Сбербанка с начала текущего года привлек от населения на депозиты более 4 млрд рублей — в три раза больше, чем в январе — феврале 2011 года. Об этом сообщили в территориальном банке, уточнив, что общая сумма размещенных там средств населения превышает 136 млрд.

При этом Северо-Кавказский банк за тот же период выдал населению региона в качестве кредитов около 6 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем за первые два месяца 2011 года.

Большая часть розничного портфеля января — февраля — потребительские кредиты, которых банк выдал на сумму более 5 млрд рублей (в два раза больше, чем за январь — февраль прошлого года). Ипотеки выдано более чем на 650 млн рублей, автокредитов — на 126 млн. Остаток задолженности по кредитным картам с начала года вырос с 1,75 млрд рублей до 2 млрд.

Общий розничный кредитный портфель подразделения на сегодня превышает 58 млрд рублей. По словам председателя Северо-Кавказского Сбербанка Петра Колтыпина, к концу года портфель должен вырасти более чем на 20%.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

Северо-Кавказский банк Сбербанка работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы Сбербанка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.