Сбербанк России доразмещает евробонды объемом минимум 50 млн швейцарских франков, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник в финансовых кругах. Собеседник агентства отметил, что доходность доразмещаемых бумаг равна доходности основного выпуска. Книгу заявок планируется закрыть в пятницу, добавил другой источник в финансовых кругах.

Сбербанк в середине февраля разместил евробонды объемом 325 млн швейцарских франков со сроком обращения 3,5 года. Доходность составила 3,1% годовых.

Организаторами выпуска выступили UBS, Credit Suisse и «Тройка Диалог».

До этого, в начале февраля, банк разместил 5-летние евробонды на 1 млрд долларов под 4,95% годовых и 10-летние евробонды на 750 млн долларов с доходностью 6,125% годовых. Организаторами выпуска выступили Barclays, BNP Paribas, Citigroup и «Тройка Диалог».

Размещение LPN Сбербанка стало первой с ноября прошлого года сделкой на российском рынке евробондов, номинированных в долларах США (последним в середине ноября разместился «Газпром»).

Сбербанк последний раз выходил на рынок зарубежных заимствований осенью прошлого года. Банк в ноябре привлек синдицированный кредит на 1,059 млрд долларов под LIBOR+1,5% и 103,4 млн евро под EURIBOR+1,1%.