Следствие провело больше десятка обысков в рамках расследования дела о мошенничестве бывших топ-менеджеров Банка Москвы с акциями компании «Инвестлеспром», сообщает «Прайм» со ссылкой на РИА Новости в четверг.

По информации пресс-службы следственного департамента (СД) МВД РФ, в середине января в ходе расследования уголовного дела о хищении более 12,5 млрд рублей из Банка Москвы стало известно, что бывший президент этого банка Андрей Бородин и его бывший первый зам Дмитрий Акулинин злоупотребили полномочиями при сделке по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром». По данным ведомства, так бывшие топ-менеджеры заработали на сделке с принадлежащими им акциями 200 млн долларов.

Как сообщает СД МВД в четверг, всего проведено 12 обысков в местах нахождения юридических лиц и проживания физических лиц, «имеющих отношение к нанесению ущерба ОАО «Банк Москвы» на сумму около 6 млрд рублей».

«Обыски проводились на территории Москвы, Петрозаводска, Сегежа (Карелия) и Московской области. В них участвовали более 50 сотрудников МВД России. В ходе обыска следователи обнаружили важные доказательства, в том числе электронную переписку. Исследование изъятых документов продолжается», — отметил представитель ведомства.

«Инвестлеспром» — вертикально интегрированная лесопромышленная структура России, в составе которой более 60 предприятий лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятий по производству бумажной упаковки. В настоящее время финансовое положение лесопромышленного холдинга оценивается как сложное.

По неофициальной информации, предприятия, входящие в «Инвестлеспром», контролировались экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным. Сам Бородин опровергал эту информацию. Банк Москвы владеет 19,9% акций холдинга, остальные акции, находящиеся в собственности нерезидентов, арестованы Тверским районным судом, передает РИА Новости.