По оценкам Минфина России, с 13 по 27 июля текущего года наблюдался приток капитала в России, что уравновесило отток капитала в предыдущие недели и благодаря чему по итогам июля сальдо по счету движения капитала в России может оказаться на нулевом уровне, заявил источник в правительстве.

«Официальные данные опубликует ЦБ России, остальные ведомства лишь делают свои экспертные оценки движения капитала. Например, по оценкам Минфина, отток капитала из России начался с 10 июня текущего года и продолжался примерно до середины июля. По их оценкам, чистый отток за этот период составил около семи миллиардов», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его данным, основанным на оценках Минфина, за неделю с 13 по 20 июля чистый приток уже составил 0,1 млрд. долларов, с 20 по 27 июля — сальдо по счету движения капитала сложилось также положительным и составило 4,5 млрд. долларов.

«Это должно уравновесить отток в первой половине месяца. По итогам месяца Минфин ожидает нулевой чистый приток, потому что, скорее всего, по оценкам экспертов, в последние дни июля был тоже небольшой отток», — отметил источник.