Кандидат в президенты РФ премьер-министр Владимир Путин подтвердил планы продолжить приватизацию, но намерен получить за госимущество реальную цену. «Конечно, мы не будем делать так, как было в 90-е годы, и будем добиваться того, чтобы при приватизации государство получало реальную цену за эти активы», — ответил Путин на вопрос западных журналистов о планах продажи госкомпаний.

Глава правительства сказал, что ему прекрасно известна точка зрения, согласно которой «продавать можно по любой цене, главное — это не фискальная цель, доходы бюджета, а структурные изменения». «Я в целом разделяю эту точку зрения, но все-таки продавать за бесценок государственное имущество не хочется», — подчеркнул он. «Поэтому мы будем, конечно, соотносить наши шаги в сфере приватизации с реальной мировой конъюнктурой», — сказал Путин.

Правительство РФ в 2011 году решило расширить программу приватизации, в том числе крупнейших компаний — государство к 2017 году сохранит в ряде компаний только «золотую акцию». В 2011 году, однако, намечавшаяся приватизация ряда госактивов не состоялась из-за сложной ситуации на финансовых рынках. Президент РФ Дмитрий Медведев в начале февраля заявил, что намерен довести до конца планы приватизации госимущества, если он будет заниматься этими вопросами в качестве главы правительства.