Липецкий Областной Банк подключился к межбанковской платежной системе интернет-банкинга HandyBank. Это позволило банку в короткий срок и с минимальными затратами предоставить своим розничным клиентам современный сервис дистанционного банковского обслуживания, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Теперь держатели карт Липецкоблбанка с помощью широкого функционала интернет-банкинга могут оплачивать товары и услуги около 7 000 компаний, представленных в платежном меню HandyBank. Большинство расчетных операций проводится в режиме реального времени с мгновенным доступом к оплаченным услугам.

Дмитрий Поляков, заместитель генерального директора системы HandyBank: «Наша система является надежной в эксплуатации и очень простой в обслуживании. Ее функционал постоянно совершенствуется. Мы уверены в положительном эффекте от внедрения интернет-банкинга HandyBank как для Липецкоблбанка, так и для его розничных клиентов, заинтересованных в круглосуточном доступе к широкому набору дистанционных онлайн-сервисов через простой и удобный интерфейс».

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 1,95 млрд рублей (560-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,40 млрд, кредитный портфель — 1,12 млрд, обязательства перед населением — 0,89 млрд.