Промсвязьбанк начал выдавать кредиты на приобретение автотранспорта по новой программе. Сумма кредита на машины отечественного или иностранного производства (включая подержанные иномарки) может составлять от 2 до 100 тыс. долларов, объем кредитования — до 90% от полной стоимости авто.

По желанию клиента банк предоставляет кредиты в рублях, долларах или евро. Базовая процентная ставка для кредитов в валюте — 9,5%, в рублях — 14% годовых. Проценты начисляются только на непогашенную часть долга. Погашение осуществляется ежемесячно, равными долями. Кроме того, банк не взимает штрафные проценты в случае досрочного возврата части кредита, а максимальный срок кредитования увеличен до 3,5 года. Процедура погашения кредита может производиться с помощью интернет-системы банковского обслуживания PSB On-line.

В настоящее время программа реализуется в московских и подмосковных дополнительных офисах банка, а также в некоторых региональных филиалах — Воронежском, Калининградском, Красноярском, Нижегородском, Новосибирском, Оренбургском, Санкт-Петербургском и Ярославском. Внедрение услуги во всех остальных филиалах Промсвязьбанка запланировано на май-июнь нынешнего года.