Суд в Мюнхене продолжит рассмотрение иска родственников скончавшегося летом прошлого года немецкого медиамагната Лео Кирха к Deutsche Bank в связи с тем, что запланированное между сторонами мировое соглашение сорвалось, передает «Прайм» со ссылкой на Handelsblatt.

В апреле 2002 года медиаконцерн Кирха, набравший более 7 млрд евро долгов, вынужден был объявить о банкротстве, которое стало крупнейшим за всю историю послевоенного бизнеса в Германии. После этого Кирх подал к Deutsche Bank иск на несколько миллиардов евро, обвинив его в банкротстве своей фирмы. Сам медиамагнат скончался в июле 2011 года, поэтому теперь истцами по делу выступают его родственники.

В феврале истцам удалось договориться с главой Deutsche Bank Йозефом Аккерманом о мировом соглашении, в рамках которым банк должен был выплатить им 812 млн евро компенсации за действия своего бывшего руководителя Рольфа Бройера. По мнению заявителей, именно высказывания последнего о якобы некредитоспособности Кирха стали основной предпосылкой к банкротству медиаконцерна.

Однако, как сообщает Handelsblatt со ссылкой на пресс-службу Deutsche Bank, совет директоров кредитного учреждения заблокировал мировое соглашение, сочтя предложенную истцам сумму компенсации завышенной. В связи с этим мюнхенский суд продолжит рассмотрение дела по существу. Дата следующего заседания в сообщении не уточняется, передает РИА Новости.