Председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России Антон Данилов-Данильян считает, что акции банка недооценены не менее чем в полтора раза. Об этом сообщает РИА Новости.

В конце февраля стоимость обыкновенных акций Сбербанка на биржевых торгах превысила психологическую отметку в 100 рублей. Номинальная стоимость акции банка составляет 3 рубля. В пятницу обыкновенные акции сбербанка торгуются на ММВБ-РТС на отметке 101,1 рубля за бумагу.

«Мы считаем, что Сбербанк (его акции. — Прим. ред.) недооценен как минимум в полтора раза; 150 (рублей за акцию) — то, чего Сбербанк достоин», — сказал он во время выездного заседания комитета в Волго-Вятском банке Сбербанка России в Нижнем Новгороде.

По его словам, за последние 10 лет Сбербанк по динамике роста стоимости акций занимает второе место в мире после компании Apple.

Ранее сообщалось, что превышение ценой акций Сбербанка рубежа в 100 рублей станет ориентиром для продажи пакета в размере 7,58%, находящегося в собственности государства.