В Лангепасе (ХМАО, Тюменская область) после реконструкции открылся универсальный дополнительный офис Сбербанка № 73 (ул. Комсомольская, д. 6Б/1), который предоставляет услуги юридическим и физическим лицам.

Как рассказали в пресс-центре Западно-Сибирского банка Сбербанка, после капитального ремонта в офисе «расширен клиентский зал, организованы удобные зоны ожидания, установлена электронная очередь, позволяющая ускорить процесс обслуживания. Рабочие места сотрудников стали универсальными, в «одном окне» клиенты могут получить все услуги. Также в офисе появился интернет-киоск, с его помощью в онлайн-режиме можно ознакомиться с новыми продуктами банка. Кроме того, действует зона «24 часа», позволяющая выполнить необходимые банковские операции самостоятельно в любое удобное время».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.