Cистема онлайн-платежей Serve от American Express дополнена приложением для социальной сети Facebook. Приложение позволяет отправлять деньги своим друзьям по социальной сети. Приложение работает очень просто: выбираете «френда», которому хотите отправить деньги, вводите сумму в долларах, нажимаете «отправить».

Простота использования приложения вроде бы располагает к нему. Но есть один спорный момент — когда перевод совершается пользователем сети, на стене у получателя денег появляется надпись об этом факте с инструкциями, как он может эти деньги получить, и приглашением зарегистрироваться в Serve. Это может вызвать недовольство пользователей, особо чувствительных к публичному раскрытию финансовой информации.

До 1 июня система Serve не берет с пользователей никаких комиссий. А вот с 1 июня 2012 года за пополнение счета в Serve с карточки нужно будет отдать 2,9% от суммы плюс 30 центов за перевод. Также платным станет снятие наличных со счета в банкомате.

Amex не первая компания, которая дает своим клиентам возможность переводить деньги в Facebook, в ноябре 2011 года подобную опцию предложил своим клиентам PayPal.