Банк ВТБ снизил примерно на 2 процентных пункта ставки по всем кредитам, выданным «дочке» AFI Development — компании Bellgate Construction Ltd. по торгово-развлекательному центру «Афимолл Сити» и парковке в ММДЦ «Москва-Сити», передает «Прайм» со ссылкой на сообщение девелопера, опубликованное на его сайте в пятницу.

Из пресс-релиза следует, что процентные ставки снижены по договоренности с банком после регистрации закладной на помещения «Афимолл Сити».

Согласно материалам, опубликованным на сайте AFI Development, на строительство ТРЦ банк ВТБ выдал девелоперу кредит в размере около 8,4 млрд рублей, а затем предоставил еще около 5 млрд на выкуп 25-процентной доли Москвы в «Афимолл Сити». Кроме того, для выкупа парковки в ММДЦ «Москва-Сити» ВТБ предоставил девелоперу кредит в размере 4 млрд рублей.

Из материалов следует, что все кредиты предоставлялись по ставке 11,5% годовых до регистрации закладной и 9,5% после регистрации.

Как уточняется в пресс-релизе, в результате снижения процентных ставок компания предположительно сможет экономить на выплате процентов по существующим кредитам 280,8 млн рублей в год.