Возможность осуществления различных платежей при помощи банкоматов и информационно-платежных терминалов становится все более востребованной услугой для клиентов Дальневосточного банка Сбербанка России, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Доля платежей, принимаемых банком по биллинговой технологии, в общем объеме принимаемых платежей, по итогам 2011 года достигла уже 67,86%.

При этом 40% договорных отношений с крупными и крупнейшими поставщиками услуг в регионе реализовано с использованием штрихкодовой технологии. Объем принятых платежей населения в 2011 году по сравнению с 2010-м увеличился на 9% и составил 46,5 млрд рублей.

Как отмечают специалисты банка, привлечение поставщиков услуг в сфере ЖКХ уже на этапе строительства и сдачи домов в эксплуатацию с одновременным расширением инфраструктуры банка (платежные терминалы и банкоматы) позволит значительно увеличить объемы принимаемых платежей в регионе.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 75,91 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 542,54 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 926,18 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 391,77 млрд.