Участники организованной преступной группы использовали счета Фондсервисбанка для выведения средств в теневой сектор экономики, подозреваемые задержаны. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по ЦФО, передает «Прайм».

Ранее сотрудники МВД РФ проводили обыски в московском Фондсервисбанке в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Тогда проверялась информация о трех подозреваемых в мошеннических действиях с использованием счетов данного банка.

«В результате проведенных мероприятий информация оказалась достоверной и подтвердилась полностью», — говорится в сообщении.

Полиция задержала мужчину и супружескую пару, которым предъявлено обвинение по статье о незаконной банковской деятельности. Фамилии обвиняемых не уточняются.

«В результате проведенного обыска в Фондсервисбанке обнаружены и изъяты предметы и документы, свидетельствующие о незаконной деятельности злоумышленников, использующих открытые в коммерческом банке расчетные счета фирм-однодневок», — отметили в МВД.

В настоящее время пресс-служба не располагает сведениями о причастности руководства и сотрудников ОАО «Фондсервисбанк» к совершенным преступлениям.